無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
パナソニックビストロ体験教室2017

今年も多くの皆さまに参加して頂き、楽しい体験教室にしていきます!

皆さまのご参加お待ちしております。          

 

今年の日程です。6月28日水曜日、 7月6日木曜日、  7月28日金曜日、  8月1日火曜日。

時間 10時半〜1時半 参加費 2500円 持ち物 エプロン 筆記用具 になります。

場所 山形市小白川町 ラ・ミア・ターボラ

問い合わせ hiroko.m515@gmail.com

 

| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
第2回 パナソニック ビストロ体験教室

  イタリア料理教室「ラ・ミア・ターボラ」で行いましたPanasonic スチームオーブンレンジ「ビストロ」を使っての料理教室では

多くの皆様に参加していただきありがとうございました。最新の機能を体感して頂き、驚きの声や貴重なご意見を聞かせて頂きました事お礼申し上げます。。

 好評につきまして10月、11月 Panasonic スチームオーブンレンジ「ビストロ」 料理教室NO2を開催することとなりました。当日は「ビストロ」のメニューに加え通常のイタリアンメニューに加えご紹介いたします!

日時 :  10月11日(火曜日)、 10月22日(土曜日)、 

    11月10日(木曜日)、 11月30日(水曜日)の4回です。
    10:30〜14:00迄   ※ご都合に合わせてご参加ください。

会費  :2500円 材料費込み

 

ビストロのメニュー

 

オーブンレンジで楽々フライ

イタリアンメニュー・チーズカツレツ

ナスとイカのジンジャーソース

他2品です。どうぞお楽しみに!!

| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
パナソニック料理教室  

Panasonic ビストロの料理教室を行いました。ビストロ指定メニュー2点(ラタトゥイユ・れんこんハンバーグ)

ラ・ミア・ターボラのメニュー(ジェノバ風ミネストローネ・生パスタジェノベーゼソース・オレンジのパンナコッタ)と盛りだくさんのメニューになりました。

| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
パナソニック ビストロ料理教室のご案内
この度ご縁があり、 イタリア料理教室「ラ・ミア・ターボラ」にてPanasonic さんのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使っての教室を開催することとなりました。当日は通常のメニューに加え「ビストロ」を使った特別メニューもご紹介いたします!

日時 :  6/24(金)、 7/14(木)、 7/27(水)、 8/9(火)
    10:30〜14:00 ※ご都合の合う回にご参加ください。

特別メニュー 「ラタトゥイユ」

特別メニュー 「れんこんハンバーグ」


ご興味のある方は個別にお問い合わせください!
→ hiroko.m515@gmail.com
===============================
Panasonic スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1300 詳しくはこちら
http://panasonic.jp/range/lesson/
Panasonic ビストロ電子レンジ科
http://panasonic.jp/range/lesson/
Panasonic ビストロ体験教室
http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/
| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
3月の料理教室から
2016年4月  今年の教室を振り返っていくつか料理の写真をアップ致します。
寒い季節はモチモチのニョッキ作りをしました。 テーブルに並ぶのは、ジャガイモのニョッキ カプレーゼソースとセージバターソース。グラタン皿の方は寒ダラのビチェンツァ風グラタン、黒ニンジンのスープです。

生の新鮮なイワシをカリッと揚げたトマトマリネ。この時期の貴重な野菜トレビーゾを飾りました。

カーボロネーロ(日本語で黒キャベツ)のたっぷり入ったミネストローネ。

リコッタチーズとホウレンソウのラビオリ。大切な日のイタリアの食卓にはマンマの心のこもった手作りパスタは欠かせません。




 
| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2015年 マンマのイタリアン
 2015年 イタリア料理を通して多くの方々と知り合い、交流することが出来ました。
我が家に来ていただいた一日は日常を忘れ、イタリア食文化に触れ!皆んなで料理をし!丸テーブルを囲んでの会食!
集うメンバーは毎回変わりますが、皆さん個性的、魅力的な方達ばかりです。話題も料理!野菜!グルメ!旅行!などなど豊富で時間もあっという間に過ぎていきます。
こんな素敵な出会いの輪を2016年も広げる事ができたらと思います。
| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
山形県伝統野菜を使った料理教室
県の伝統野菜を使った料理教室が9月にありました。野菜ソムリエとしてのお仕事の依頼でした。使った野菜は:最上赤ニンニク・くろべえナス・べに花若菜(ベニーリーフ)・県産マッシュルーム・枝豆雪音。20人の参加者の方々のパワー全開で、みるみる出来上がる料理の数々。会食は県のゆるキャラのぺろりん君、つや姫レディも一緒に。記念撮影も盛り上がりました。
| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
河北町の食改さんのイタリアン
河北町の食改善委員のお母さま達に、河北イタリア野菜研究会の新鮮なお野菜を中心にしたメニューで、イタリア料理の講習会を開いて頂きました。皆さんお料理大好きなベテラン主婦の皆さんばかりで・・・緊張して臨みました。9月になってからの講習会でしたけれど、この日は真夏日。夏向きのメニューで良かったかな!皆さん熱心にメモをしながらデモンストレーションを見てくださいました。オードブルはカプリスというナスのグラタン。たっぷりチーズを使って。ナスとチーズ、トマトの黄金トリオです。パスタは木で完熟したトマトとモッツァレアの冷製パスタ。お魚料理はメカジキと色々野菜のソティ。イタリアンパセリのグリーンソースとバルサミコのソースで頂きます。弾けそうなシンディースイートのスープはおまけです。実はこれが一番美味しかったりして・・・。楽しく和やかに2日間の日程を終えることができました。

| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
野菜ソムリエとしてのお仕事
先日、野菜ソムリエの先輩の方から、野菜ソムリエ+料理教室を活かせるお仕事を紹介して頂きました。昨年までその方がやっていた住宅メーカーのお客様感謝dayの2日間のイベント。今年は他のお仕事と重なって・・・と私にお話くださいました。感謝。でも知らないお客様の前でIHクッキングヒーターを使ってのデモンストレーションというもので、はじめての経験!何十人もの??人の前で、トークしながらお料理するなんてドキドキ!!出来るかな??との心配もあったのですが。好奇心と楽観が・・・ひとつ返事でお引き受けさせていただくことになりました。メニューは季節の野菜を使って4種類。ナスのシチリア風(焼きナスにアンチョビソースを塗りトマトとチーズをのせてグリル焼き)。グリーンアスパラのリゾット。トマトクリームのパスタ。定番パンナコッタ、マチェドニア添え。ナスのお話。グリーンアスパラのお話。トマトのお話。 見て頂いた皆様、如何でしたか?1日目はなかなか手と口が同時に動かなくて苦戦。二日目は何かスムーズで楽しく進めるコツをつかめたかしら?!まずは良い経験をさせて頂いてありがとうございました。
| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
9月の料理教室から
夏が過ぎ秋も深まってきましたね。すっかりサボっていたブログ・・・。更新しないと打ち切りになってしまいますよね。がんばります。
9月の教室のメニューです。Antipastoジェノベーゼソースのピザ・マッシュルームのピザジェノベーゼのピザには出来たてのドライトマトをのせました。マッシュルームのピザPrimo Piatto 自家製サルシッチャとドライトマトのパスタ、自家製サルシッチャは生のハーブが豊富な秋口に作ってみたかった一品です。セージ、ローズマリー、タイム、オレガノ。半分はレモンの皮を入れてラップで包みました。サルシッチャとドライトマトのパスタ1Secondo Piatto 温野菜と鶏むね肉のアンチョビソース アンチョビソースはバーニャカウダのソースです。今回は蒸し野菜、蒸し鶏でヘルシーです。温野菜と鶏むね肉のアンチョビソースDolce  秋のフルーツたっぷりのパンナコッタ お馴染みのパンナコッタです。このメニューは、先日の社会福祉協議会の秋の寄せ植えのティータイムでも好評でした。パンナコッタ、秋のマチェドニア
9月のイタリアンのメニューです。
| profilephoto | 私のお料理教室      La mia tavolaから | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |