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fiammetta先生のイタリア家庭料理1日目
Antipasto(前菜)
パンツァネラ PANZANELA 
固くなった田舎パンを使ったサラダ。トスカーナの塩なしパンを水で戻してほぐし、トマトやきゅうりと合わせた、素朴な夏の味。やはり決め手はトスカーナの美味しいオリーブオイルです。   
Primo Piatto(二つ目のお皿)
ほうれん草のリゾット RISO VERDE  
ほうれん草とバター、パルメザンチーズのシンプルなリゾットです。炊く時はブイヨンを使わず、お湯を足しながら炊き上げる方が、バターとパルメザンチーズの味が引き立つそうです 

Scondo Piatto(二つ目のお皿)
サルティンボッカ SALTIMBOCCA ALLA ROMANA CON INSALATA 
生ハムとセージの葉を薄切り牛肉で巻いて、ソテーしたローマの伝統料理です。

Dolce(デザート)
ティラミス TIRAMISU 
フィアメッタ風ティラミスはココアではなくて、濃厚チョコレートをかけたもの。
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